よくある質問 Q and A

かまぼこの表面に黒い点がありますが食べても大丈夫ですか。
黒い点は魚の皮ですので食べても大丈夫です。
からし蓮根のみそは取り除かなくていいですか。
1㎝程度の輪切りにしてそのままお召し上がりください。
お好みで醤油やマヨネーズをつけてもおいしく召し上がれます。
おいしい食べ方を教えて。
真空パックの商品は開けてそのまま食べられますが、袋のままボイルするか、袋に切れ目を入れてレンジアップするとできたての味をお楽しみいただけます。
天ぷらはフライパンで軽く焼いても美味しいですよ。
天ぷらとはさつまあげのことですか。
熊本ではさつまあげのことを天ぷらと言います。
ちなみに鹿児島ではさつまあげのことをつけあげと言いますよ。
原材料に魚肉とありますがどんな魚が使われていますか。
主な原料の魚はスケソウタラです。その他にイトヨリダイやイワシなど季節によってブレンドが変わります。数種類の魚をブレンドすることによりうま味が深くなります。

おにさかを知る about

Copyright 2018 Onisaka All right reserved.